Правовой всеобуч

В Управлении ветеринарии ЗКО обращения физических и юридических лиц рассматриваются в соответствии с Законом РК №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года .
Все обращения физических и юридических лиц, поступающие  в Управление  ветеринарии ЗКО регистрирются канцелярией в день поступления в Единой системе электронного документооборота (ЕСЭДО) путем заполнения регистрационной контрольной карточки, постановки на контроль, выдачи талонов с уникальными номерами, с указанием времени, даты, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение и передается исполнителям.
Письменные и устные обращения физических и юридических лиц, которые были получены во время личного приема у руководителя также подлежат регистрации.
Не подлежат рассмотрению:

  1. Анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных уголовных правонарушениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией;
  2. Обращение, в котором не изложена суть вопроса.

   Обращения, для рассмотрения которых не требуется получения информации либо проверки с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней, а обращения,  требующие  получения информации либо проверки с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления.
      В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения.
Результатом рассмотрения обращений является одно из следующих решений:

  1. о полном или частичном удовлетворении обращения;
  2. об отказе в удовлетворении обращения с обоснованием принятия такого решения;
  3.  о даче разъяснения по существу обращения;
  4. о прекращении рассмотрения обращения.

Требования к оформлению обращений:
1. Обращение должно адресоваться субъекту или должностному лицу,компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов;
2. В обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес, юридического лица - его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью.
По всем возникающим вопросам  Вы  можете обратиться в канцелярию Управления ветеринарии ЗКО по адресу: ЗКО, г.Уральск, ул.С.Искалиева 84.
Тел:87112(26-07-83) , 24-16-03

 

                             
      Даирова Д.Е.
                                    главный специалист административного отдела