31.10.2019

 

31 октября 2019 года в Ащысайском сельском округе Шынгырлауского района состоялось торжественное открытие здания ветеринарного пункта. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Манкеев М.Н.

 

Здание ветеринарного пункта состоит из рабочей комнаты ветеринарных специалистов, комнаты для хранения ветеринарных препаратов, процедурной и бытовой комнаты. Ветеринарный пункт полностью оснащен всей инфраструктурой. Общая площадь здания составляет 48 м2. На строительство здания из районного бюджета было выделено 4,1 млн. тенге.

 

Кроме того, в текущем году на территории данного округа было проведено строительство скотомогильника типового типа. На строительство скотомогильника из районного бюджета было выделено 2,7 млн. тенге.

 

Скотомогильник расположен в 1,5 км от центра села в сухом возвышенном месте и построен в соответствии с требованиями «Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил», утвержденных приказом министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 7-1/587. На территории данного ветеринарно-санитарного объекта предусмотрено помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, спецодежды и инвентаря.