29.10.2019

В настоящее время реализуется план мероприятий по недопущению незаконной перевозки сельскохозяйственных животных по Западно-Казахстанской области, утвержденный заместителем акима области Б. Азбаевым от 2 сентября 2019 года. 

Главная цель мероприятия – профилактика скотокрадства, выявление фактов незаконной транспортировки животных и мясной продукции, а также недопущение распространения особо опасных болезней сельскохозяйственных животных.

Согласно утвержденному плану мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной службы Департамента полиции Западно-Казахстанской области и управления ветеринарии Западно-Казахстанской области в период с 5 сентября по 24 октября текущего года проведены совместные рейдовые мероприятия.

В результате проведенных рейдовых мероприятий было осмотрено 25 автомашин, транспортирующих сельскохозяйственных животных и продукцию животного происхождения. Из них на 12 лиц (Акжаикский район-4, Бокейординский район-1, Жангалинский район-1, Казталовский район-2, Каратобинский район-1, Сырымский район-2, Теректинский-1) по факту нарушения требований «Правил осуществления перевозок сельскохозяйственных животных», утвержденных приказом и.о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 7-1/496, были оформлены материалы и направлены в Западно-Казахстанскую областную территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. В результате были наложены штрафы на общую сумму 164 125 тенге, из них в размере 101 000 тегне на 7 физических лиц и 1 главу крестьянского хозяйства в размере 63 125 тенге (25 МРП).

.