25.07.2019

 

25 июля 2019 года в малом зале областной филармонии им. Г. Курмангалиева по инициативе Западно-Казахстанского областного Общественного совета состоялись общественные слушания по обсуждению проектов решений Западно-Казахстанского областного маслихата «Об утверждении Правил содержания и выгула собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области» и «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области». В общественных слушаниях приняли участие члены областного Общественного совета, ученые, члены Общественного объединения по защите прав животных, жители города и представители средств массовой информации.

 

Об основном содержании и особенностях обсуждаемых проектов новых решений рассказал заместитель руководителя управления ветеринарии Западно-Казахстанской области Казбек Казиханович Ташимов, на вопросы участников общественных слушаний ответил руководитель управления Серик Базарович Нурмаганбетов.

 

Кроме того, в ходе общественных слушаний были заслушаны мнения и предложения участников мероприятия относительно новых проектов решений.

 

Подводя итоги заседания общественных слушаний, председатель общественных слушаний Ербол Гумарович Салыков провел процедуру голосования среди членов Общественного совета для представления новых проектов решений для рассмотрения на сессии Западно-Казахстанского областного маслихата. В результате положительного голосования членов Общественного совета проекты решений «Об утверждении Правил содержания и выгула собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области» и «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области» направлены для рассмотрения на сессии областного маслихата.