27.06.2019 г.

 

Согласно пп. 11-5 п. 2 ст. 10 Закона Республики Казахстан № 339 от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на объектах внутренней торговли, объектах производства на предмет соблюдения требований законодательства в области ветеринарии входит в компетенцию местных исполнительных органов города и районов.

 

На объектах внутренней торговли города Уральск ведется ежедневный контроль и надзор закрепленными приказом государственными ветеринарными врачами отдела ветеринарии города Уральск.

 

На данный момент по городу Уральск на объектах внутренней торговли, реализующих продукцию животного происхождения функционируют  лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Согласно данным отдела ветеринарии города Уральск на объекты внутренней торговли города (рынки) всего поступило 3 345 туш говядины, 307 туш конины, 892 туш баранины, 3 507 туш свинины. 

 

15-16 мая текущего года в целях предупреждения и устранения фактов скотокрадства, установления фактов незаконной транспортировки сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, а также в целях недопущения распространения особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных, в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Скотокрад» на стационарных постах «Орал», «Красновский», «Кушум» и перед воротами рынка «Ел-ырысы» для установления личностей, перевозящих мясную продукцию без соответствующих сопроводительных документов, Управлением криминальной полиции департамента полиции по Западно-Казахстанской области, Западно-Казахстанской областной территориальной инспекцией КВК и Н МСХ РК и Управлнием ветеринарии Западно-Казахстанской области были проведены совместные рейдовые мероприятия.

 

В результатах данных мероприятий там же в отношении 3 нарушителей были оформлены протокола и документы в отношении 2 лиц были направлены в Западно-Казахстанскую областную территориальную инспекцию КВК и Н МСХ РК для привлечения их к административной ответственности.

 

 

Главный специалист отдела

пищевой безопасности                                                    Н.Хажыгереев