15.02.2019 г.

 

В своем послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» наш Президент Н.А. Назарбаев отметил, что агропромышленный комплекс Казахстана имеет большие перспективы и аграрный сектор должен стать новым драйвером экономики.

 

«Мы можем стать одним из крупнейших в мире производителей аграрной экспортной продукции по многим позициям, что особенно касается экологически чистых продуктов. Бренд "Made in Kazakhstan" должен иметь эталон такой продукции.»

 

Наша область является одним из регионов страны с развитой сельскохозяйственной отраслью и высоким потенциалом по выпуску продукции сельскохозяйственных животных за рубеж. В этом направлении очень важна эпизоотическая стабильность, прежде всего, территории с которой производится экспорт. А эпизоотическая стабильность в населенных пунктах напрямую зависит от квалификации местных ветеринарных специалистов.

 

В ноябре 2018 года по инициативе Управления ветеринарии Западно-Казахстанской области были организованы обучающие курсы, в целях повышения профессиональной квалификации ветеринарных специалистов, работающих в ветеринарных станциях и ветеринарных пунктах районов и г. Уральск.

 

С 11 по 15 февраля текущего года на базе Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана прошли курсы повышения квалификации 13 ветеринарных специалистов по курсу «Организация проведения противоэпизоотических мероприятий при инфекционных заболеваниях животных» и 13 ветеринарных специалистов по курсу «Стратегия проведения противоэпизоотических мероприятий». Курсы вели доктор ветеринарных наук, профессор М.Ш. Шалменов и доктор ветеринарных наук, профессор Г. Г. Абсатиров.

 

По окончании курса ветеринарным специалистам в торжественной обстановке были вручены свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации и сдачи квалификационного экзамена.

 

В ходе мероприятия преподаватели слушателям курсов пожелали успехов и удачи в работ, с выраженной уверенностью, что полученные знания будут использованы в работе.