Новости

Учетный номер выдается на весь период деятельности объекта производства, за исключением убойных площадок.

Бруцеллез – инфекционное острозаразное  заболевание животных и людей распространенное по всему миру. Исторически было доказано, что бруцеллезом  кроме крупного и мелкого рогатого скота, свиней  болеют другие виды домашних и диких животных , а переносчиками являются птицы и различные насекомые.

20.11.2019

 

В штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития в г.Париж (Франция) прошло 60-е заседание Комитета государственного управления ОЭСР.
В программе заседания рассмотрены вопросы по привлечению талантливой молодёжи на государственную службу.

31.10.2019

31 октября 2019 года в Шынгырлауском районном Доме культуры под председательством первого заместителя акима Западно-Казахстанской области Манкеева Мухтара Наурызбаевича проведено областное семинар-совещание по актуальным вопросам в области ветеринарии. В семинаре приняли участие заместители акимов районов, ученые, руководители и специалисты в области ветеринарии.

31.10.2019

 

31 октября 2019 года в Ащысайском сельском округе Шынгырлауского района состоялось торжественное открытие здания ветеринарного пункта. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Манкеев М.Н.

31.10.2019

 

31 октября 2019 года в Шынгырлауском районе было проведено семинар-совещание касательно проблемных вопросов в области ветеринарии, которое плавно перешло в практическое занятие профессоров Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана Абсатирва Г.Г. и Шалменова М.Ш.

29.10.2019

В настоящее время реализуется план мероприятий по недопущению незаконной перевозки сельскохозяйственных животных по Западно-Казахстанской области, утвержденный заместителем акима области Б. Азбаевым от 2 сентября 2019 года.